Заявление об отказе в обработке персональных данных в банк

Заявление об отказе в обработке персональных данных в банк

Порядок отзыва согласия на обработку персональных данных

27 января 2020 Люди часто дают официальное согласие на использование личных данных: при устройстве на работу, заключении договоров в банках, салонах сотовой связи, при регистрации в социальных сетях, на интернет-порталах и т. д. Но потом они могут передумать или просто прекратить трудовую деятельность в конкретной организации, и тогда у них может появиться желание отозвать разрешение на обработку персональных данных. Как быть в этом случае? Когда отзыв не будет удовлетворен?

Читайте в статье. Содержание Порядок отзыва определен пунктом 2ст. 9 ФЗ от 27.07.2006 № 152-ФЗ. Например, это может быть обоснованно, если у сотрудника есть факты, что его информацию используют не по назначению, разглашают третьим лицам, работодатель не соблюдает режим конфиденциальности.

Также отзыв разрешения на обработку персональных данных работник может оформить при увольнении. Для этого владельцу персональных данных нужно написать заявление тому оператору, которому он давал согласие на их хранение и использование (например, работодателю).

После принятия такого заявления оператор обязан прекратить работу с конфиденциальной информацией и уничтожить персональные данные, если их сохранение больше не требуется для целей их обработки. Производится данная процедура в течение 30 дней после того, как вы получили заявление о запрете использования информации.
Производится данная процедура в течение 30 дней после того, как вы получили заявление о запрете использования информации. Оператор имеет полное право продолжить работу с личными данными даже после предоставления ему соответствующего отзыва, если: Материалы по теме

  1. владелец персданных является журналистом, автором или другим творческим работником и осуществляет профессиональную деятельность;
  2. субъект оказывает госуслуги и размещает свои данные на Едином портале государственных и муниципальных услуг;
  3. они сделаны общедоступными самим субъектом (например, в соцсетях).
  4. человек является должником и идет процедура возврата просроченной задолженности (при этом его права и свободы не должны нарушаться);
  5. субъект является стороной при заключении договоров;
  6. речь идет о защите жизненно важных интересов субъекта;
  7. данные используются в статистических или иных исследовательских целях при их обязательном обезличивании;
  8. субъект участвует в судопроизводстве и исполнительном производстве;
  9. информация значима для достижения целей международного договора;

Таким образом, следует помнить о том, что конфиденциальные данные могут быть использованы и истребованы и без согласия владельца в законном порядке.

Материалы по теме В большинстве случаев до момента получения отзыва вся информация уже бывает разослана третьим лицам.

Поэтому дальше оператор, как сказано выше, должен будет уничтожить все данные, которые хранились у него, а также обеспечить прекращение их использования во всех инстанциях. Серьезными будут последствия отказа от предоставления личной информации или изъятия согласия для их владельца: банк не выдаст кредит, учебное заведение не допустит к экзаменам или не выдаст диплом, работодатель не разрешит приступить к работе, а медицинское учреждение откажет в помощи.

Государственные услуги вообще не будут предоставлены, а заявления — не приняты к рассмотрению.

  1. Сергей 2020-06-23 10:23:49 Согласна с предыдущим комментарием. Статья заказная видимо.

Правовые документы

  1. 27.07.2006 № 152-ФЗ

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Мы узнаем о неточности и исправим её.

КАДРОВИКУ: ЛЕНТА ЮРИСТУ: СТАТЬИ Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях.

Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен Узнавайте важные новости вовремя! Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2021 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования .

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Ошибка на сайте Сообщение должно быть длинной не менее 10 символов Удаление аватара Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход Вы уверены, что хотите выйти?

Как правильно написать отказ от обработки персональных данных в банк?

| Пермь

Вопрос №11586317Как правильно написать в банк?г. Пермь Юрист • г. Ульяновск • отзывов: 13 210 • ответов: 34 982 27.10.2016, 21:23 Пишите заявление и обращайтесь в банк. Заявление пишется в произвольной форме.

Образцы можете найти в Интернете.УточнитьВам помог ответ?ДаНет

на сайте Юрист • г. Краснодар • отзывов: 31 047 • ответов: 73 224 27.10.2016, 21:25 Примерно следующим образом на основании Закона О персональных данных. (наименование организации, ФИО руководителя) (адрес) (от кого Ф.И.О.

и адрес) ОБРАЩЕНИЕоб отказе предоставления персональных данных (на основании ст.

Конституции РФ 2, 3, 15, 18, 23, 24, статьи 12 ГК РФ) мне было предложено подписать бланк «Согласие на обработку (дата)персональных данных» для (указать для чего получается «Согласие»)Я не даю согласие на обработку моих персональных данных по следующим основаниям:1. Обязательное получение согласия на обработку персональных данных при (указать: предоставление кредита и т.д. противоречит Конституции РФ, гарантирующей гражданам данное право без каких-либо условий.

В соответствии со статьями 2, 15, 18 права и свободы человека — высшая ценность, Конституция РФ имеет высшую юридическую силу и прямое действие.2. Согласие на обработку моих персональных данных (персональных данных моих детей (указать, если такие имеются) противоречит моим интересам и интересам моей семьи.В соответствии со статьей 9 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе.В соответствии с законом №152-ФЗ персональные данные — это любая информация, относящаяся к физическому лицу. Понятие «обработка» включает в себя любые действия оператора с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ, в том числе передачу третьим лицам и трансграничную передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

В 2009 году в №152-ФЗ «О персональных данных» были внесены изменения, отменившие обязанность операторов по криптографической (шифровальной) защите персональных данных.При использовании персональных данных оператор обладает правом принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении меня или других лиц как субъектов персональных данных.Получая согласие человека на обработку персональных данных – любой информации обо мне и моей семье – оператор становится их полным хозяином.Формальная фраза бланка о праве отозвать согласие на обработку персональных данных ничего не решает, поскольку оператор к моменту отзыва «Согласия» уже имеет возможность использовать свои полномочия в полном объеме.Согласие на обработку персональных данных делает человека потенциальным объектом любых криминальных манипуляций, так как никто не несет ответственности за нравственное состояние операторов.3.
В 2009 году в №152-ФЗ «О персональных данных» были внесены изменения, отменившие обязанность операторов по криптографической (шифровальной) защите персональных данных.При использовании персональных данных оператор обладает правом принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении меня или других лиц как субъектов персональных данных.Получая согласие человека на обработку персональных данных – любой информации обо мне и моей семье – оператор становится их полным хозяином.Формальная фраза бланка о праве отозвать согласие на обработку персональных данных ничего не решает, поскольку оператор к моменту отзыва «Согласия» уже имеет возможность использовать свои полномочия в полном объеме.Согласие на обработку персональных данных делает человека потенциальным объектом любых криминальных манипуляций, так как никто не несет ответственности за нравственное состояние операторов.3.

Получение согласия

«на обработку персональных данных – любой информации о человеке»

нарушает положения статей 23, 24 Конституции РФ, гарантирующей гражданам право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.4. Предложенный мне бланк «Согласия» нарушает принципы статьи 5 «Принципы обработки персональных данных» №152-ФЗ «О персональных данных»: о недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; об обработке только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки; о соответствии содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки; о недопустимости избыточности обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.На основании изложенных доводов, я отказываюсь от дачи согласия на такую обработку моих персональных данных (персональных данных моих детей) и прошу обеспечить соблюдение моих конституционных прав и свобод. Мои персональные данные, необходимые для внутреннего использования в Вашем распоряжении уже имеются.Я был (а) предупрежден (а), что в случае отказа подписать «Согласие» мне будет (последствия отказа подписать «Согласие»)В случае реализации данной угрозы, прошу дать мне аргументированный письменный ответ, который мне будет необходим для обжалования неправомерных действий должностного лица (служащего) и возмещения материального и морального ущерба.С уважением,»» 20___ года [ ] (подпись)Задать вопросВам помог ответ?ДаНет

Юрист • г.

Москва • отзывов: 9 813 • ответов: 19 443 27.10.2016, 21:29 Александр, если Вы давали банку согласие на обработку персональных данных, то можете его отозвать. Напишите заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных. В соответствии со 152-ФЗ «О персональных данных», в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных, оператор обязан прекратить их обработку.УточнитьВам помог ответ?ДаНет

Вопрос №5089200Такой вопрос как правильно написать отказ об обработке моих персональных данных и имеет ли право банк передавать мои или коллекторам если я уже отозвал разрешение о моих персональных данных?г.

Златоустна сайте Юрист • г. Ставрополь • отзывов: 82 301 • ответов: 257 344 10.10.2014, 22:35 Имеет ли право банк передавать мои персональные данные третьим лица или коллекторам если я уже отозвал разрешение о моих персональных данных?—банк можете оформить передачу данных. Более ранним числом. Чем вы их отозвали.УточнитьВам помог ответ?ДаНетВопрос №14898703В детском саду потребовали .

Есть ли негативные последствия отказа от него?

Что относиться к персональным данным ребенка?г. Ижевск Юрист • г. Кострома • отзывов: 382 • ответов: 595 27.11.2018, 16:08 Последствий при отказе никаких негативных не возникнет.

Все данные у детского учреждения итак имеются (в договоре и в медкнижке на ребенка).

К персональным данным относится его свид-во о рождении, его номер и т.п.,группа здоровья.УточнитьВам помог ответ?ДаНетВопрос №14898985Но они мне говорят, что не смогут эти данные обрабатывать теперь, это как понимать?г. Ижевск Юрист • г. Калининград • отзывов: 95 • ответов: 113 28.11.2018, 15:23 Получение подобного согласия — требование федерального законодательства. Цели, для которых, ДОУ у Вас просит подписать согласие прямо в нем перечислены.Цитата:персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)Цитата:Цитата:2) оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;3) обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данныхЦитата:Задать вопросВам помог ответ?ДаНетВопрос №8504543Обязательно ли сейчас подписывать при трудоустройстве?

И нужно ли подписывать согласие, что я разрешаю передавать свои персональные данные третьим лицам? Чем обосновать свой отказ? Спасибо.г.

МоскваВопрос №9934222В школе был дневник Ру.

собирали данные потом в 10.2015 г.

заведомо зная что они прекращают с ним дела собирают снова данные но уже полные я отказался. Сейчас вступают в «Сетевой Город. Образование» где требуют Инн, снилс, паспортные данные. И т.д. снова отказываюсь вызывают к директоРу. подскажите пожалуйста правильно ли я составил отказ.ДиректоРу СОШ № __4__ г.Краснокаменска, _Ельциной_ _Жанне Анатольевне__ От Иванова Иван Иваныча г.Краснокаменск, дом__х__кв._х_ Тел.

подскажите пожалуйста правильно ли я составил отказ.ДиректоРу СОШ № __4__ г.Краснокаменска, _Ельциной_ _Жанне Анатольевне__ От Иванова Иван Иваныча г.Краснокаменск, дом__х__кв._х_ Тел. __х-х-х____ Папы ученика _6 «_В_» класса _Иванова Сергея Иваныча __ ЗАЯВЛЕНИЕ Об отказе в предоставлении согласия на обработку персональных данных.

В соответствии с ч.1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 г.

«О персональных данных» № 152-ФЗ, субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным.

Как указано в бланке заявления о согласии на обработку персональных данных, предлагаемой целью получения данного согласия является организация образования ребенка. Однако не указано, каким именно образом согласие на обработку персональных данных родителей и ребенка способствует организации образования.

Кроме того, неясно, каким именно образом паспортные данные и СНИЛС родителей ребенка организовывают образование в учебном заведении. Помимо перечисленного, в бланке заявления о согласии на обработку персональных данных не указано, какому именно уполномоченному органу, Оператор вправе передавать персональные данные ученика и его родителей. Также не указано, каким именно образом предполагается использование персональных данных указанных субъектов.

Согласно ч.1 ст.23 указанного Федерального закона, уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, на который возлагается обеспечение контроля и надзора за соответствием обработки персональных данных требованиям указанного Федерального закона, является федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзоРу в сфере информационных технологий и связи.

Из этого следует, что персональные данные ребенка и его родителей могут быть переданы указанному федеральному органу исполнительной власти Оператором. Как видно из положений ч.5 статьи 21 указанного ФЗ (в редакции Федерального закона Российской Федерации от 25 июля 2011 г.

N 261-ФЗ г. Москва О внесении изменений в Федеральный закон О персональных данных), в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется дРугим лицом, действующим по поРучению оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется дРугим лицом, действующим по поРучению оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва. Однако же, данным федеральным законом, а именно частью 5 статьи 23, не предусмотрена обязанность уполномоченного органа по уничтожению персональных данных субъектов по требованию последних, а также данный закон не регулиРует право и способы контроля субъектом персональных данных процесса уничтожения его персональных данных указанным уполномоченным органом. Кроме того, изучив положения статьи 12 указанного Федерального закона, о трансграничной передаче персональных данных, подразумеваю, что положения данного ФЗ распространяются также и на этот вид использования уполномоченным органом персональных данных, что противоречит мои желаниям и представлениям о здравом смысле и принципе разумности.

Как мне представляется, организацией образования в Российской Федерации занимаются уполномоченные органы образования, и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзоРу в сфере информационных технологий и связи непосредственного отношения к образовательным учреждениям и организации образования не имеет. При поступлении в образовательное учреждение СОШ № _4__ , мной, как законным представителем моего сына, были представлены необходимые для зачисления ребенка в школу документы.

Конституцией Российской Федерации гарантирована охрана частной жизни, личной и семейной тайны, а также запрещен сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия (ст.ст.23,24) .

В соответствии с ч.3 ст.56 Конституции РФ, вышеуказанные права и свободы ограничению не подлежат.

Я отказываю в обработке персональных данных моих и моего сына. Я также против того, чтобы любые персональные данные обо мне, и моем ребенке поступили из школы № __4__ в уполномоченный орган.Указанный Федеральный закон, а также иные нормативные акты Российской Федерации не обязывают меня давать согласие на обработку каких-либо персональных данных.Ответ на данное обращение прошу предоставить письменно, в установленные законом сроки, согласно п.

1 статьи 12 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».29 _февраля_ 2016 года ___________ Иванов И.И.г. МоскваВопрос №9946879В школе был дневник Ру. собирали данные потом в 10.2015 г. заведомо зная что они прекращают с ним дела собирают снова данные но уже полные я отказался.

заведомо зная что они прекращают с ним дела собирают снова данные но уже полные я отказался. Сейчас вступают в «Сетевой Город. Образование» где требуют Инн, снилс, паспортные данные.

И т.д. снова отказываюсь вызывают к директоРу. подскажите пожалуйста правильно ли я составил отказ.ДиректоРу СОШ № __4__ г.Краснокаменска, _Ельциной_ _Жанне Анатольевне__ От Иванова Иван Иваныча г.Краснокаменск, дом__х__кв._х_ Тел. __х-х-х____ Папы ученика _6 «_В_» класса _Иванова Сергея Иваныча __ ЗАЯВЛЕНИЕ Об отказе в предоставлении согласия на обработку персональных данных.

В соответствии с ч.1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 г. «О персональных данных» № 152-ФЗ, субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным. Как указано в бланке заявления о согласии на обработку персональных данных, предлагаемой целью получения данного согласия является организация образования ребенка.

Однако не указано, каким именно образом согласие на обработку персональных данных родителей и ребенка способствует организации образования.

Кроме того, неясно, каким именно образом паспортные данные и СНИЛС родителей ребенка организовывают образование в учебном заведении. Помимо перечисленного, в бланке заявления о согласии на обработку персональных данных не указано, какому именно уполномоченному органу, Оператор вправе передавать персональные данные ученика и его родителей.

Также не указано, каким именно образом предполагается использование персональных данных указанных субъектов.

Согласно ч.1 ст.23 указанного Федерального закона, уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, на который возлагается обеспечение контроля и надзора за соответствием обработки персональных данных требованиям указанного Федерального закона, является федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзоРу в сфере информационных технологий и связи. Из этого следует, что персональные данные ребенка и его родителей могут быть переданы указанному федеральному органу исполнительной власти Оператором.

Как видно из положений ч.5 статьи 21 указанного ФЗ (в редакции Федерального закона Российской Федерации от 25 июля 2011 г. N 261-ФЗ г. Москва О внесении изменений в Федеральный закон О персональных данных), в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется дРугим лицом, действующим по поРучению оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется дРугим лицом, действующим по поРучению оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва. Однако же, данным федеральным законом, а именно частью 5 статьи 23, не предусмотрена обязанность уполномоченного органа по уничтожению персональных данных субъектов по требованию последних, а также данный закон не регулиРует право и способы контроля субъектом персональных данных процесса уничтожения его персональных данных указанным уполномоченным органом.

Кроме того, изучив положения статьи 12 указанного Федерального закона, о трансграничной передаче персональных данных, подразумеваю, что положения данного ФЗ распространяются также и на этот вид использования уполномоченным органом персональных данных, что противоречит мои желаниям и представлениям о здравом смысле и принципе разумности. Как мне представляется, организацией образования в Российской Федерации занимаются уполномоченные органы образования, и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзоРу в сфере информационных технологий и связи непосредственного отношения к образовательным учреждениям и организации образования не имеет.

При поступлении в образовательное учреждение СОШ № _4__ , мной, как законным представителем моего сына, были представлены необходимые для зачисления ребенка в школу документы. Конституцией Российской Федерации гарантирована охрана частной жизни, личной и семейной тайны, а также запрещен сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия (ст.ст.23,24) .

В соответствии с ч.3 ст.56 Конституции РФ, вышеуказанные права и свободы ограничению не подлежат. Я отказываю в обработке персональных данных моих и моего сына. Я также против того, чтобы любые персональные данные обо мне, и моем ребенке поступили из школы № __4__ в уполномоченный орган.Указанный Федеральный закон, а также иные нормативные акты Российской Федерации не обязывают меня давать согласие на обработку каких-либо персональных данных.Ответ на данное обращение прошу предоставить письменно, в установленные законом сроки, согласно п.

1 статьи 12 Федерального закона от 2 мая 2006 г.

№ 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

.29 _февраля_ 2016 года ___________ Иванов И.И.г. МоскваВопрос №9896805В школе был дневник Ру.

собирали данные потом в 10.2015 г. заведомо зная что они прекращают с ним дела собирают снова данные но уже полные я отказался. Сейчас вступают в «Сетевой Город.

Образование» где требуют Инн, снилс, паспортные данные.

И т.д. снова отказываюсь вызывают к директоРу. подскажите пожалуйста правильно ли я составил отказ.ДиректоРу СОШ № __4__ г.Краснокаменска, _Ельциной_ _Жанне Анатольевне__ От Иванова Иван Иваныча г.Краснокаменск, дом__х__кв._х_ Тел.

__х-х-х____ Папы ученика _6 «_В_» класса _Иванова Сергея Иваныча __ ЗАЯВЛЕНИЕ Об отказе в предоставлении согласия на обработку персональных данных.

В соответствии с ч.1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 г.

«О персональных данных» № 152-ФЗ, субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным. Как указано в бланке заявления о согласии на обработку персональных данных, предлагаемой целью получения данного согласия является организация образования ребенка.

Как указано в бланке заявления о согласии на обработку персональных данных, предлагаемой целью получения данного согласия является организация образования ребенка. Однако не указано, каким именно образом согласие на обработку персональных данных родителей и ребенка способствует организации образования.

Кроме того, неясно, каким именно образом данные об адресе электронной почты родителей ребенка организовывают образование в учебном заведении.

Помимо перечисленного, в бланке заявления о согласии на обработку персональных данных не указано, какому именно уполномоченному органу, Оператор вправе передавать персональные данные ученика и его родителей. Также не указано, каким именно образом предполагается использование персональных данных указанных субъектов.

Согласно ч.1 ст.23 указанного Федерального закона, уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, на который возлагается обеспечение контроля и надзора за соответствием обработки персональных данных требованиям указанного Федерального закона, является федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзоРу в сфере информационных технологий и связи. Из этого следует, что персональные данные ребенка и его родителей могут быть переданы указанному федеральному органу исполнительной власти Оператором.

Как видно из положений ч.5 статьи 21 указанного ФЗ (в редакции Федерального закона Российской Федерации от 25 июля 2011 г.

N 261-ФЗ г. Москва О внесении изменений в Федеральный закон О персональных данных), в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется дРугим лицом, действующим по поРучению оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется дРугим лицом, действующим по поРучению оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва.

Однако же, данным федеральным законом, а именно частью 5 статьи 23, не предусмотрена обязанность уполномоченного органа по уничтожению персональных данных субъектов по требованию последних, а также данный закон не регулиРует право и способы контроля субъектом персональных данных процесса уничтожения его персональных данных указанным уполномоченным органом.

Кроме того, изучив положения статьи 12 указанного Федерального закона, о трансграничной передаче персональных данных, подразумеваю, что положения данного ФЗ распространяются также и на этот вид использования уполномоченным органом персональных данных, что противоречит мои желаниям и представлениям о здравом смысле и принципе разумности.

Как мне представляется, организацией образования в Российской Федерации занимаются уполномоченные органы образования, и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзоРу в сфере информационных технологий и связи непосредственного отношения к образовательным учреждениям и организации образования не имеет. При поступлении в образовательное учреждение СОШ № _4__ , мной, как законным представителем моего сына, были представлены необходимые для зачисления ребенка в школу документы.

Конституцией Российской Федерации гарантирована охрана частной жизни, личной и семейной тайны, а также запрещен сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия (ст.ст.23,24) .

В соответствии с ч.3 ст.56 Конституции РФ, вышеуказанные права и свободы ограничению не подлежат. Я отказываю в обработке персональных данных моих и моего сына.

Я также против того, чтобы любые персональные данные обо мне, и моем ребенке поступили из школы № __4__ в уполномоченный орган.Указанный Федеральный закон, а также иные нормативные акты Российской Федерации не обязывают меня давать согласие на обработку каких-либо персональных данных.Ответ на данное обращение прошу предоставить письменно, в установленные законом сроки, согласно п. 1 статьи 12 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

.29 _февраля_ 2016 года ___________ Иванов И.И.г.

МоскваВопрос №9879752В школе был дневник Ру. собирали данные потом в 10.2015 г.

заведомо зная что они прекращают с ним дела собирают снова данные но уже полные я отказался. Сейчас вступают в «Сетевой Город. Образование» где требуют Инн, снилс, паспортные данные.

И т.д. снова отказываюсь вызывают к директоРу.

подскажите пожалуйста правильно ли я составил отказ.ДиректоРу СОШ № __4__ г.Краснокаменска, _Ельциной_ _Жанне Анатольевне__ От Иванова Иван Иваныча г.Краснокаменск, дом__х__кв._х_ Тел.

__х-х-х____ Папы ученика _6 «_В_» класса _Иванова Сергея Иваныча __ ЗАЯВЛЕНИЕ Об отказе в предоставлении согласия на обработку персональных данных. В соответствии с ч.1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 г. «О персональных данных» № 152-ФЗ, субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным.

Как указано в бланке заявления о согласии на обработку персональных данных, предлагаемой целью получения данного согласия является организация образования ребенка. Однако не указано, каким именно образом согласие на обработку персональных данных родителей и ребенка способствует организации образования. Кроме того, неясно, каким именно образом данные об адресе электронной почты родителей ребенка организовывают образование в учебном заведении.

Помимо перечисленного, в бланке заявления о согласии на обработку персональных данных не указано, какому именно уполномоченному органу, Оператор вправе передавать персональные данные ученика и его родителей.

Также не указано, каким именно образом предполагается использование персональных данных указанных субъектов. Согласно ч.1 ст.23 указанного Федерального закона, уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, на который возлагается обеспечение контроля и надзора за соответствием обработки персональных данных требованиям указанного Федерального закона, является федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзоРу в сфере информационных технологий и связи. Из этого следует, что персональные данные ребенка и его родителей могут быть переданы указанному федеральному органу исполнительной власти Оператором.

Как видно из положений ч.5 статьи 21 указанного ФЗ (в редакции Федерального закона Российской Федерации от 25 июля 2011 г. N 261-ФЗ г. Москва О внесении изменений в Федеральный закон О персональных данных), в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется дРугим лицом, действующим по поРучению оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется дРугим лицом, действующим по поРучению оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва.

Однако же, данным федеральным законом, а именно частью 5 статьи 23, не предусмотрена обязанность уполномоченного органа по уничтожению персональных данных субъектов по требованию последних, а также данный закон не регулиРует право и способы контроля субъектом персональных данных процесса уничтожения его персональных данных указанным уполномоченным органом. Кроме того, изучив положения статьи 12 указанного Федерального закона, о трансграничной передаче персональных данных, подразумеваю, что положения данного ФЗ распространяются также и на этот вид использования уполномоченным органом персональных данных, что противоречит мои желаниям и представлениям о здравом смысле и принципе разумности. Как мне представляется, организацией образования в Российской Федерации занимаются уполномоченные органы образования, и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзоРу в сфере информационных технологий и связи непосредственного отношения к образовательным учреждениям и организации образования не имеет.

При поступлении в образовательное учреждение СОШ № _4__ , мной, как законным представителем моего сына, были представлены необходимые для зачисления ребенка в школу документы. Конституцией Российской Федерации гарантирована охрана частной жизни, личной и семейной тайны, а также запрещен сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия (ст.ст.23,24) . В соответствии с ч.3 ст.56 Конституции РФ, вышеуказанные права и свободы ограничению не подлежат.

Я отказываю в обработке персональных данных моих и моего сына. Я также против того, чтобы любые персональные данные обо мне, и моем ребенке поступили из школы № __4__ в уполномоченный орган.Указанный Федеральный закон, а также иные нормативные акты Российской Федерации не обязывают меня давать согласие на обработку каких-либо персональных данных.Ответ на данное обращение прошу предоставить письменно, в установленные законом сроки, согласно п. 1 статьи 12 Федерального закона от 2 мая 2006 г.

№ 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

.29 _февраля_ 2016 года ___________ Иванов И.И.г. МоскваВопрос №10242129Мне пришло на почты такое уведомление о долге что это такое и как быть платить им или банку Уважаемый должник!Настоящим информируем Вас о том, что у Вас имеется долг, возникший из заключенного между Вами и АО «ОТП Банк» (далее – Первоначальный кредитор) Договор, права требования по которому были переданы Первоначальным кредитором новому кредитору «Света Экономии Сайпрус Лимитед» (далее – Новый кредитор) в соответствии с Договором уступки прав требования № (№ 04-08-04-03/21) от (17. 12. 2015.)Взыскание Вашего долга осуществляется ООО «Кредитэкспресс Финансы» на основании Агентского договора от 26.03.2013 г., заключенного между ООО «Кредитэкспресс Финансы» и Новым кредитором, ст.

1005 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), ст. 15 Федерального закона от 21.12.2013 г.

№ 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)».В соответствии с ч. 3 ст. 18 Федерального закона от 27.07.2006 г.

№ 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ «О персональных данных») ООО «Кредитэкспресс Финансы», являясь оператором персональных данных, зарегистрированным 17.12.2012 г. за номером 77-12-000622 в Реестре операторов персональных данных Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, уведомляет Вас о начале обработки Ваших персональных данных.Цель обработки: исполнение Вами договора, заключенного между Вами и Первоначальным кредитором.Правовое основание обработки: ч.ч.

5, 7 п. 1 ст. 6 ФЗ «О персональных данных», ст.

ст. 309, 310, 382, 819, 1005 ГК РФ.Предполагаемые пользователи Ваших персональных данных: сотрудники ООО «Кредитэкспресс Финансы».Источником получения персональных данных является Новый кредитор.Одновременно разъясняем Вам следующие права, предусмотренные ФЗ «О персональных данных»:Статья 14. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным1.

Субъект персональных данных имеет право на получение сведений, указанных в части 7 настоящей статьи, за исключением случаев, предусмотренных частью 8 настоящей статьи. Субъект персональных данных вправе требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.2.

Сведения, указанные в части 7 настоящей статьи, должны быть предоставлены субъекту персональных данных оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.3. Сведения, указанные в части 7 настоящей статьи, предоставляются субъекту персональных данных или его представителю оператором при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя.

Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя.

Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в .

4. В случае, если сведения, указанные в части 7 настоящей статьи, а также обрабатываемые персональные данные были предоставлены для ознакомления субъекту персональных данных по его запросу, субъект персональных данных вправе обратиться повторно к оператору или направить ему повторный запрос в целях получения сведений, указанных в части 7 настоящей статьи, и ознакомления с такими персональными данными не ранее чем через тридцать дней после первоначального обращения или направления первоначального запроса, если более короткий срок не установлен федеральным законом, принятым в соответствии с ним нормативным правовым актом или договором, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.5. Субъект персональных данных вправе обратиться повторно к оператору или направить ему повторный запрос в целях получения сведений, указанных в части 7 настоящей статьи, а также в целях ознакомления с обрабатываемыми персональными данными до истечения срока, указанного в части 4 настоящей статьи, в случае, если такие сведения и (или) обрабатываемые персональные данные не были предоставлены ему для ознакомления в полном объеме по результатам рассмотрения первоначального обращения.

Повторный запрос наряду со сведениями, указанными в части 3 настоящей статьи, должен содержать обоснование направления повторного запроса.6. Оператор вправе отказать субъекту персональных данных в выполнении повторного запроса, не соответствующего условиям, предусмотренным частями 4 и 5 настоящей статьи.

Такой отказ должен быть мотивированным.

Обязанность представления доказательств обоснованности отказа в выполнении повторного запроса лежит на операторе.7.

Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:1) подтверждение факта обработки персональных данных оператором; 2) правовые основания и цели обработки персональных данных;3) цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных; 4) наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона; 5) обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом; 6) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; 7) порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом; 8) информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных; 9) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу; 10) иные сведения, предусмотренные настоящим Федеральным законом или другими федеральными законами.8. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе если:1) обработка персональных данных, включая персональные данные, полученные в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, осуществляется в целях обороны страны, безопасности государства и охраны правопорядка; 2) обработка персональных данных осуществляется органами, осуществившими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, если допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными; 3) обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма; 4) доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц; 5) обработка персональных данных осуществляется в случаях, о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.Статья 15. Права субъектов персональных данных при обработке их персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке, а также в целях политической агитации1.

Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных.

Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия субъекта персональных данных, если оператор не докажет, что такое согласие было получено.2. Оператор обязан немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных, указанную в части 1 настоящей статьи.Статья 16. Права субъектов персональных данных при принятии решений на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных1.

Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.2.

Решение, порождающее юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающее его права и законные интересы, может быть принято на основании исключительно автоматизированной обработки его персональных данных только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных или в случаях, предусмотренных федеральными законами, устанавливающими также меры по обеспечению соблюдения прав и законных интересов субъекта персональных данных.3. Оператор обязан разъяснить субъекту персональных данных порядок принятия решения на основании исключительно автоматизированной обработки его персональных данных и возможные юридические последствия такого решения, предоставить возможность заявить возражение против такого решения, а также разъяснить порядок защиты субъектом персональных данных своих прав и законных интересов.4. Оператор обязан рассмотреть возражение, указанное в части 3 настоящей статьи, в течение тридцати дней со дня его получения и уведомить субъекта персональных данных о результатах рассмотрения такого возражения.Статья 17.

Право на обжалование действий или бездействия оператора1. Если субъект персональных данных считает, что оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований настоящего Федерального закона или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие оператора в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.2. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.г.

Воронежна сайте Юрист • г. Астрахань • отзывов: 28 910 • ответов: 75 115 08.04.2016, 10:56 Слишком большой текст для бесплатной консультации. Кроме того, анализ документа — услуга платная.Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.Задать вопросВам помог ответ?ДаНетЕсли Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:Бесплатно с мобильных и городскихБесплатный многоканальный телефонЕсли Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможетЮристов онлайн Вопросов за суткиВопросов без ответовПодписаться на уведомленияПартнёр МобильноеприложениеМы в соц.

сетях

© 2000-2021 Юридическая социальная сеть 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.