Перечент работников которым разрешен прием пищи в рабочее время

Перечент работников которым разрешен прием пищи в рабочее время

Агентство Бизнес-Нововведений


Содержание Если вы увидели, что сотрудник ест или спит на рабочем месте, не спешите объявлять выговор. Время обеда он может использовать, так как ему хочется.

Но некоторые рамки работодатель вправе обозначить. Для этого пропишите в ПВТР, что можно и чего нельзя делать работнику на обеде с учетом вашей специфики. В этой статье рассмотрим, какие запреты законны, а какие могут вызвать вопросы у ГИТ.

Принимать пищу на рабочем месте Работник может обедать прямо на рабочем месте в том случае, когда работодатель не организовал помещение для приема пищи и отдыха. В этой ситуации вы не вправе привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности. Если хотите, чтобы работники не обедали на рабочем месте, выполните несколько условий.

Оборудуйте помещение, где они будут принимать пищу и отдыхать (ч. первая ст. 223 ТК РФ). Зафиксируйте запрет обедать на рабочем месте в документах организации, например в ПВТР (образец ниже). Также можете прописать, что работник должен содержать в чистоте место работы, еду хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Такие меры обоснованны, поскольку направлены на повышение дисциплины в организации. Ознакомьте работников с локальным актом под подпись. Иначе в случае спора суд примет сторону сотрудника (апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 12 сентября 2013 г.

№ 33-13906/2013). Когда подготовили помещение и оформили запрет, а сотрудники его игнорируют, можете применить дисциплинарное взыскание. Вы вправе сделать замечание или объявить выговор (ст. 192 ТК РФ). В некоторых компаниях, например, на предприятиях общественного питания и организациях торговли, закон прямо указывает на запрет сотрудникам принимать пищу на рабочем месте (п.

13.4 постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября 2001 г.

№ 31, п. 13.5 постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г. № 23). Спать за рабочим столом во время перерыва Формально работодатель не может запретить работнику спать во время обеда. Сотрудник освобожден от работы в это время, поэтому может пообедать, отдохнуть или даже поспать.
Сотрудник освобожден от работы в это время, поэтому может пообедать, отдохнуть или даже поспать.

Однако когда работодатель понимает, что сон на рабочем месте может привести к негативным последствиям, например, к хищению имущества, аварии на производстве, то он вправе запретить спать во время обеда. Для этого оборудуйте комнату отдыха, где работники смогут спать в перерыв, если у них есть такая физиологическая потребность.

Зафиксируйте запрет в документах организации, например, в инструкции по охране труда, ознакомьте работников под подпись (образец ниже).

Если застанете сотрудника спящим на рабочем месте в обеденное время вопреки запрету, можете объявить замечание или выговор. Учитывайте, в числе прочего, тяжесть проступка и обстоятельства, при которых он его совершил, а также предшествующее отношение сотрудника к работе (п. 53 постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г.

№ 2). Запросите объяснения у работника, которые он вправе представить в течение двух рабочих дней, в случае отказа составьте акт (ст.

193 ТК РФ). Если место отдыха не предусмотрели, а запрет на сон установили, то привлекать сотрудника к дисциплинарной ответственности за сон в обеденный перерыв рискованно. Такой позиции придерживаются суды и встают на сторону работников, которые обжалуют дисциплинарные взыскания за обеденный сон. Например, в апелляционном определении Кемеровского областного суда от 18 апреля 2012 г.

по делу № 33-3736/2012. Работодатель утвердил в организации инструкцию по несению службы на посту, в которой запретил сотрудникам спать во время дежурства. Работник спал во время перерыва, но когда директор обнаружил это, то потребовал его уволить.

Суд разрешил спор в пользу работника.

Он указал, что работник во время обеда свободен от работы и имеет право отдыхать в перерыв.

Аналогичной позиции придерживаются и другие суды, например, Кировский районный суд г. Омска в решении от 22 октября 2014 г.

по делу № 2-5717/2014. В отношении отдельных категорий закон прямо закрепляет право работника на перерыв для сна.

Так, сотрудникам, которые осуществляют управление воздушным движением, во время работы в ночную смену предоставляется один час дополнительного отдыха для сна в специально оборудованном помещении. Такой перерыв работодатель не включает в рабочее время и не оплачивает (п.

9 Положения, утвержденного приказом Минтранса России от 30 января 2004 г. № 10). Чтобы избежать нарушений дисциплины со стороны сотрудников и улучшить условия работы, предоставьте работникам дополнительные перерывы для сна, оборудуйте специальные комнаты для отдыха. Предусмотрите парное дежурство в смене.

Так, в Методических рекомендациях МР 2.2.9.2311-07.

2.2.9 предложено устанавливать индивидуальный ночной отдых для кратковременного сна на 45–60 минут (утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ от 18 декабря 2007 г.). Такой перерыв рекомендуется установить при работе в трехсменном графике в 8-часовой работе с высокой степенью напряженности труда, а также в 12-часовой смене со средней напряженностью труда. Документ носит рекомендательный характер, и работодатель может применить его по своему усмотрению.

Вопрос учета и оплаты урегулируйте в правилах внутреннего распорядка и ознакомьте работников под подпись.

Обратите внимание Работодатель не вправе сократить рабочий день по просьбе сотрудника за счет того, что полностью исключит перерыв для отдыха и питания. Если работники обратились с просьбой сократить рабочий день, можете пойти им навстречу и уменьшить обеденный перерыв частично.

Например, режим работы у сотрудников с 9.00 до 18.00 и действует перерыв на обед, например, один час, с 13.00 до 14.00.

Компания вправе сократить его на 30 минут с 13.00 до 13.30 и отпускать сотрудников в 17.30. В этом случае вы не нарушите требование о минимальной продолжительности обеденного перерыва в 30 минут, которую установил Трудовой кодекс. Нормативные параметры комнат отдыха для персонала, так же как и помещений для обедов, содержатся в нескольких источниках права.

Основной – это Трудовой кодекс РФ.

Ст. 22 ТК РФ обязывает нанимателя соблюдать нормы охраны труда. Нормы вентиляции для комнат отдыха и приема пищиDOC файл Для сотрудников в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка устанавливается перерыв в работе для обеда (ст. 104 ТК РФ). Такой перерыв может составлять от 30 минут до 2-х часов и в рабочее время не включается.

Если предоставление полноценного обеда невозможно по технологическим причинам, то перерыв на питание отводится в рабочее время. Ст. 223 ТК РФ закрепляет за компанией обязанность по обустройству комнаты отдыха и приема пищи на производстве.

Данные помещения должны отвечать принятым санитарным нормам.

СНиП 2.09.04-87 определяет обязательность помещения для обедов при численности одновременно работающих более 30 человек. Также в данном документе приводятся технические характеристики и требования к обеденным зонам. Не все работодатели знают, что ГИТ вправе потребовать ликвидировать предприятие, где нарушают требования охраны труда.

Читайте в журнале «Справочник специалиста по охране труда», за какие нарушения инспекция может закрыть организацию и как этого избежать. Организация места приема пищи и отдыха на предприятии для работодателя вопрос, прежде всего, финансовый.

Поскольку данное помещение должно отвечать установленным параметрам среды, то, зачастую, требуются немалые вложения. Речь идет не только о покупке холодильника и иных кухонных принадлежностей, но и о достаточной системе вентиляции и кондиционирования. Поэтому многие предпочитают экономить, а работники вынуждены обедать за рабочим столом или идти в ближайшую столовую.

Действующие нормы права предполагают, что обязательность подобных зон закреплена только для сотрудников, которым не предоставляется полноценного обеденного времени, а есть только перерывы в процессе труда (ст. 108 ТК РФ). Также СНиП 2.09.04-87 регламентирует наличие обеденных зон на предприятиях общественного питания и в сфере здравоохранения.

Татьяна Чиркина — Главный редактор сайта Trudohrana.ru Стандартные нормативы определяют необходимость полноценной столовой, если максимальное число работающих в смене более 30 человек.

Если такой показатель меньше, то вполне достаточно оборудованной комнаты.

А если число работающих и вовсе менее 10 человек, то допускается наличие отдельного обеденного стола в помещении, где не запрещается кушать. Например, в гардеробной. Площадь такой зоны не должна быть меньше 6 кв. м. Из всего вышесказанного следует, что в большинстве случаев обустройство специального помещения является правом, но не обязанностью работодателя.

м. Из всего вышесказанного следует, что в большинстве случаев обустройство специального помещения является правом, но не обязанностью работодателя.

С другой стороны, когда персонал ест за рабочим столом, это нерационально и чревато порчей аппаратуры или важных документов, также может пострадать и имидж компании. Прямо запрещено обедать за рабочим местом:

  1. производственных помещениях;
  2. медицинских учреждениях;
  3. в торговых залах;
  4. общественных зданиях.

Наниматель вправе запретить персоналу обедать за рабочим местом, зафиксировав это в ПВТР.

Однако в ряде случаев суды могут встать на сторону сотрудника. СНиП 2.09.04-87 определяет, что площадь помещения должна рассчитываться исходя из 1 м² на одного человека (1,65 м² для инвалида-колясочника). Но не может быть меньше 12 м² в целом.

В оборудование комнаты для питания включаются:

  1. холодильник;
  2. чайник.
  3. электроплита;
  4. раковина;

В местах отдыха уровень шума не должен превышать 65 дБ.

Пройдите обучение в Высшей школе охраны труда.Получите официальный диплом или удостоверение Получить диплом СанПиН 2.2.4.548-96 определяет требования к местам приема пищи на предприятии.

Документ является обязательным для организаций всех форм собственности и содержит нормативные показатели микроклимата как на рабочем месте, так и в зонах отдыха. Компания обязана приводить показатели к установленным СанПиН.

Так, раздел 5 определяет оптимальные температурные параметры в теплый период года в границах от 23 до 25° С, а допустимые – 25-28° С. Помимо температурных показателей воздуха, работодателю необходимо контролировать:

  1. наличие сквозняков;
  2. температуру окружающих поверхностей.
  3. относительную влажность;

Попробуйте совершенно бесплатно Систему Охрана труда

  1. Более 3 000 заполненных шаблонов
  2. Готовые решения по действующему законодательству
  3. Возможность задать вопрос в экспертную поддержку

Нормы вентиляции для комнат отдыха и приема пищи для различных предприятий разнятся.

Так кратность воздухообмен для административно-бытовых зданий принимается равной трем объемам комнаты в час (СНиП 2.09.04-87). Остальные показатели приведем в таблице: Назначение здания Назначение помещения Кратность воздухообмена Законодательная норма Приток Вытяжка Административно-бытовые Отдых 2 (но не менее 30 м3/ч на человека) СНиП 2.09.04—87 Учреждения здравоохранения Отдых диспетчеров Приток из коридора СНиП 2.08.02-89 Отдых СНиП 2.08.02-89 Розничная торговля Прием пищи Кредитно-финансовые учреждения Прием пищи При недостаточных уровнях воздухообмена работодателю требуется проводить вентилирование помещений. К помещениям для приема пищи на предприятии предъявляются требования и по освещенности.

Она должна составлять 200 ЛК при обычном свете (СП 52.13330.2016. Свод правил. Естественное и искусственное освещение.

СНиП 23-05-95). Лампы с декоративным абажуром навешиваются над обеденной зоной. Над зонами умывальника, электроплиты возможно применение местного света.

Освещение должно быть комфортного спектра и давать глазам возможность отдохнуть. 1. Закона ли что работадатель ставит камеры в комнате для приема пищи. 1.1. Если он об этом всех оповещает, это правомерно.

1.2. Действующее Законодательство РФ не содержит ограничений по установке видеокамер-видеонаблюдения на объектах производства, то есть в промышленной зоне предприятия, в том числе и в комнатах отдыха и приема пищи. Запрещается лишь скрытая съемка, аудиозапись не санкционированная должным образом, в порядке установленном законодательством.

В том случае если Вам известно и персонал предупрежден, что ведется видеонаблюдение, в т.ч. и в комнате для приема пищи, то нарушений не будет. 1.3. Добрый день! 3 месяца назадВ помещении, где стоит камера, должен быть информационный знак, что ведётся видео наблюдение.

По сколько камера установлена на территории предприятия, с сотрудниками заключается дополнительное соглашение, где сотрудник ознакомлен и согласен с новыми условиями труда. В законодательстве нет запрета на установку камер видеонаблюдения.

Но, людей проинформировать обязаны. 2. Я работаю в помещении (буфет) где нет отдельной комнаты отдыха, раздевалки и приема пищи.

А работадатель везде кроме туалета установил онлайн камеру наблюд.

И мне приходится переодеватся отдохуть и питаьтся в обеденный перерыв. Под камеру. Скажите пож та это законно.

Что мне делать. 2.1. Здравствуйте, вам нужно настаивать на том, что б создали условия работы, что б можно было переодеться и отдохнуть. Лучше обратиться к работодателю в письменной форме, что б потом — в суде оспорить отказ. Также — уже в суде — сможете настаивать что нарушается ваше право на неприкосновенность частной жизни — ст.

152.2 ГК РФ Также можете обратиться в прокуратуру с аналогичным заявлением. 3. СанПиН закрывает в храме комнату для приема пищи на каких основаниях и что можно сделать с этим. 3.1. Добрый день, Стас!Этого не может быть никогда!

Потому что СанПиН — это Санитарные правила и нормы (СанПиН), — это государственные подзаконные нормативные правовые акты с описаниями и требованиями безопасных и безвредных для человека, популяции людей и потомков факторов среды обитания и их оптимальных и безопасных количественных параметров с целью сохранения здоровья и нормальной жизнедеятельности.Федеральные санитарные правила (нормы) в России утверждаются постановлением Главного государственного санитарного врача и действуют на всей территории страны.

Контроль (надзор) за соблюдением санитарных правил возложен на государственную санитарно-эпидемиологическую службу России (Роспотребнадзор), а также на юридических и должностных лиц в ходе осуществления внутреннего производственного контроля.Поэтому сотрудники этого ведомства должны Вам указать нарушения, после устранения которых, Вам разрешат открыть комнату для приема пищи. 4. Как доказать, что бытовой холодильник можно ставить не только в комнате приема пищи на производственном объекте?

Какими нормами и правилами можно воспользоваться при доказательстве того, что мы имеем право установить бытовой холодильник в любом помещении, а не только в комнате приема пищи? 4.1. Доброго Времени суток! В КОНСТИТУЦИИ РФ записано — ЧТО не ЗАПРЕЩЕНО — ТО РАЗРЕШЕНО. ЭТО ОНИ должны доказать, что холодильник нельзя ставить в другои помещении Удачи ВАМ!

ЭТО ОНИ должны доказать, что холодильник нельзя ставить в другои помещении Удачи ВАМ!

Всегда рады помочь 5. Если начальник хочет установить камеру в комнате приема пищи, имеет ли право. Служу в колонии. Спасибо. 5.1. Если начальник хочет установить камеру в комнате приема пищи, То он имеет право это сделать оповестив всех и повесив таи табличку 5.2.

Здравствуйте! Для этого Ваш начальник должен получить письменное согласие каждого работника. Удачи Вам и всего хорошего! 6. — на работе нет комнаты приема пищи (но в здании есть столовая, для меня это дорого), нет холодильника и микроволновки, чайник покупали сами.

Могу ли я купить микроволновку и принести на работу?

Или надо спрашивать разрешения у электриков или администрации? Спасибо. 6.1. Здравствуйте! Нужно разрешение администрации. 7. Если в психоневрологическом интернате отсутствует комната отдыха для приема пищи.

7.1. Подавайте жалобу в департамент здравоохранения. 8. Нет комнаты приема пищи. Ставят на обед 2 часа. При этом нельзя оставлять производство.

Работа водозабор. Оплачивают 9 часов. А находимся 11 часов. 8.1. Здравствуйте.

Подавайте жалобу в прокуратуру и труд. инспекцию на нарушение трудовых прав. 9. Вопрос такой, в выходные дни не работает столовая, а как кроме нее у нас нет комнаты приема пищи и нам приходится кушать холодную еду от которой болит живот, наша дирекция никак не реагирует на это, хотим написать коллективную жалобу, подскажите как правильно ее оформить.

9.1. Жалобы подаются в простой письменной форме. Особых условий нет. 10. У нас в станции медицинской помощи в комнатах отдыха и приема пищи установлены камеры видеонаблюдения, мониторы которых расположены в фойе. Таким образом, все, кто заходит в фойе (в т.ч.

посетители), могут видеть происходящее через мониторы. Законна ли установка такого оборудования и не нарушает ли это наши права? 10.1. Уважаемый Валерий Алексеевич!В данном случае нарушений не имеется по тем основаниям, что работодатель не использует запись и полученные таким образом изображения граждан.Ведется лишь контроль за объектом, осуществляемый путем видеозаписи 11.

На полиграфическом предприятии нет комнаты для приема пищи, вернее есть, но небольшая, все сотрудники в ней не помещаются, разработали график. Каждое подразделение по 15 минут приема пищи.

Люди не хотят туда ходить, изначально привыкли принимать пищу на рабочих местах. Нужно ли заставлять людей принимать пищу в специально отведенном месте и какие категории работников могут принимать пищу на рабочем месте?

11.1. Здравствуйте. ТК РФ это не обговаривает, так что в принципе можете и на рабочем месте кушать 12. В торговом центре нет комнаты для приема пищи. Руководители ТЦ запрещают сотрудникам пользоваться чайниками микроволновыми печами.

Правомерно ли это? Мы работаем по 11 часов в день и не имеем возможности даже попить чай.

12.1. Это вопрос к Вашему работодателю, который обязан обеспечить Вам возможность отдыха и приема пищи в рабочее время, включая обеспечение местами для этого. (ст. 108 ТК РФ)Если руководители ТЦ и являются Вашим работодателем, обратитесь к ним с претензией, сославшись на приведенную выше статью ТК. Не исправят положение — обращайтесь в трудовую инспекцию, прокуратуру.

13. В торговом центре нет комнаты для приема пищи.

Руководители ТЦ запрещают сотрудникам пользоваться чайниками микроволновыми печами. Правомерно ли это? 13.1. Уважаемая Елена!Владелец недвижимости несет ответственность за пожарную безопасность объекта. При строительстве административно-торгового здания электрическая сеть прокладывается без учета использования ее для приготовления пищи (чайник при включении потребляет более 2 квт) и только в местах, где проектом предусмотрены кафе сечение кабеля и автоматы рассчитываются с учетом нагрузки приготовления пищи.

14. Работаем с мужем в банке. В здании нет столовой, есть комнаты приема пищи. Но в этих комнатах отсутствуют микроволновые печи, при этом начальство отказывается их устанавливать, объясняя это тем, что запах пищи будет разноситься по помещению. График работы 12 часов, день через день. Столовые и кафе есть в соседних зданиях, но ходить туда затратно как по времени, так и материально, к тому же вечером уже все закрыто.
Столовые и кафе есть в соседних зданиях, но ходить туда затратно как по времени, так и материально, к тому же вечером уже все закрыто. Постоянно есть холодное вредно.

Подскажите, пожалуйста, правомерно ли решение со стороны начальства отказывать работникам пользоваться микроволновыми печами, и как это решение можно оспорить?Спасибо. 14.1. Это вопрос, который очень сильно зависит от усмотрения работодателя. После того как началось реформирование законодательства о техническом регулировании, СНиПы перестали относиться к государственным нормативным требованиям охраны труда.

Ранее — по СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания» (а сейчас по Своду правил СП 44.13330.2011 «СНиП 2.09.04-87. Административные ибытовые здания» (утв.

приказомМинистерства региональногоразвития РФ от 27 декабря 2010 г.

N782) — комнаты для приема пищи оборудываются холодильниками, электроплитами, кипятильниками.В государственных нормативных же требовпниях охраны труда общей нормы о том, что работодатель обязан обеспечить работника горячим питанием и оборудовать комнату приема пищи нет.

Упомянутый СНиП теперь источником санитарного законодательства или требований охраны труда не является.

Поэтому единственным способом будет добиваться через представительный орган работников включение в Коллективный Договор положений об оборудовании комнаты для приема пищи.Также хочу сказать, что, если работник принес свой личный электиреческий бытовой прибор, то его использование в комнате для приема пищи для подогрева пищи не может быть запрещено, т.к.

Поэтому единственным способом будет добиваться через представительный орган работников включение в Коллективный Договор положений об оборудовании комнаты для приема пищи.Также хочу сказать, что, если работник принес свой личный электиреческий бытовой прибор, то его использование в комнате для приема пищи для подогрева пищи не может быть запрещено, т.к.

это очевидно неразумно и является злоупотреблением со стороны работодателя. 1. Работаем на улице далеко от места приема пищи, сокращается ли обеденное время за время следования от места работ и обратно? 1.1. Обеденный перерыв начинается с того момента, как было покинуто рабочее место.

То есть время на то, чтобы дойти до столовой и обратно, тоже включается в обеденный перерыв. 1.2. 4 часа работаете, 1 час отдыхаете, 4 часа работаете.

И так каждый день. Чем в это час вы занимаетесь «Трудовому кодексу» все равно. 2. Я работаю в торговом центре где не предусмотрено место для приема пищи и отдыха.

Обязан ли работодатель обеспечить своих сотрудников данным местом? 2.1. Добрый день, уважаемый ИванДа работодатель должен создать условия для приема пищи и отдыхаС пожеланием хорошего дня и отличного настроения.__ 2.2. Добрый день! Да, обязан.ТК РФ, Статья 223.

Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников(в ред.

Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)(см. текст в предыдущей «редакции»)Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 223 ТК РФ«»Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя.

В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; организуются посты для оказания первой помощи, укомплектованные аптечками для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое.(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 25.11.2009 N 267-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ)(см.

текст в предыдущей «редакции»)«»Перевозка в медицинские организации или к месту жительства работников, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по иным медицинским показаниям производится транспортными средствами работодателя либо за его счет.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)(см.

текст в предыдущей «редакции)» 3. Работая сутки через трое оплачивают 22 часа, но во время приема пищи нельзя покидать место работы, получается закон закону противоречит, в свободное время для приема пищи можно уйти с работы так как неоплачивается, получается двойная бухгалтерия, помогите разобраться в такой ситуации. 3.1. но во время приема пищи нельзя покидать место работы, получается закон закону противоречи—если у Вас так обязаны оплатить—обращайтесь в ГИТ или прокуратуру с заявлением—проверят.

4. Обязан ли работодатель обеспечить рабочие места работников бытовой техникой для приема пищи в ресторане? У сотрудников 18 часовой рабочий день, предоставляется 2 х разовое питание. Персонал приносит еще дополнительно личную еду и оставляет её в холодильниках кухни, тем самым нарушая сан.

нормы. Обязан ли работодатель обеспечить отдельным холодильником для личной еды?, если он предоставляет бесплатное питание. 4.1. Да, для личной еды должен быть отдельный холодильник.

Иначе могут оштрафовать. 5. 12-ти часовой рабочий день, места для приема пищи нет (режимный объект) но час вычитается, Время вооружения и разоружения время на дорогу к охраняемому объекту не учитывается, (Трудовой коллективный договор не составлялся (по крайней мере я его не подписывал)). Законно ли это? Спасибо, 5.1.

Если ваша деятельность регламентирована законом о военной службе или службы в полиции то трудовой кодек не применяется.

Обязанность заключения трудового и коллективного договора регламентировано именно трудовым законодательством. 6. Входит ли время в пути от объекта до места приема пищи в обеденное время.

Спасибо. 6.1. Да входит во время перерыва 7. Места для отдыха и приема пищи отсутствуют, нет чайника, микроволновки, днем работает столовая но режим работы круглосуточный как быть. 7.1. Обращаться с вопросом (письменно) по организации отдыха и питания работающим в круглосуточном режиме к специалисту по охране труда или руководителю.

8. Какое максимальное расстояние должно быть до места приема пищи, столовой? 8.1. Расстояние от рабочих мест до столовых и буфетов не должно превышать 300 м.

9. По условиям труда, работодатель обеспечивает меня возможностью отдыха и приема пищи на рабочем месте. Я работаю по 12 часов. Что входит в понятие отдыха на рабочем месте? 9.1. Только то, что Вы не выполняете свои трудовые обязанности согласно трудового договора (ст.

57 ТК РФ), но при этом находитесь там же , где и работаете 9.2.

Согласно трудового кодекса полагается время на прием пищиСтатья 108.

Перерывы для отдыха и питанияПутеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам.

Вопросы применения ст. 108 ТК РФВ течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.(в ред.

Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время.

Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. 9.3. В статье 107 Трудового кодекса РФ предусмотрены следующие виды времени отдыха:перерывы в течение рабочего дня (смены);ежедневный (междусменный) отдых;выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);нерабочие праздничные дни;отпуска. В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем (ст.108 ТК РФ).

Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов (ст.110 ТК РФ).

9.4. Здравствуйте!Как указано в ст. 108 Трудового кодекса РФ, в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.Но на тех работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время.

Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.Если работодатель предоставляет возможность отдыха и приема пищи в рабочее время, на рабочем месте, то соответственно, такие перерывы входят в рабочее время и оплачиваются (в отличие от перерывов для отдыха и питания, которые в рабочее время не входят и не оплачиваются). 9.5. Это перерывы для отдыха и питанияСтатья 108.

Перерывы для отдыха и питанияВ течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

9.6. Это зависит от локальных документов Вашей организацииСтатья 108 ТК РФ Перерывы для отдыха и питанияПутеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам.

Вопросы применения ст. 108 ТК РФВ течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)(см.

текст в предыдущей редакции)На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время.

Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)(см.

текст в предыдущей редакции) 9.7.

Что именно входит не определено законом. Это по Вашему усмотрению.Статья 108. Перерывы для отдыха и питания В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время.

Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

9.8. Отсутствие исполнения условий трудового договора (ст. 56 ТК РФ) входит в понятие отдыха на рабочем месте.Т. е. занимаетесь личными, а не производственными делам.

9.9. Согласно статье 108 ТК РФ В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.В Вашем случае время перерыва для отдыха и приема пищи оплачивается, поскольку работодатель обеспечивает отдых и прием пищи на рабочем месте в силу производственной необходимости (часть 3 ст. 108 Тк РФ). При этом время перерыва должно быть установлено в любом случае.В понятия отдыха на рабочем месте означает , что вы не работаете (не выполняете свою трудовую функцию), а отдыхаете, хотя и находитесь на рабочем месте. Вы не можете использовать это время по своему усмотрению, т.е., например, не можете покинуть рабочее место, здание.

9.10. Здравствуйте Нэля. В соответствии со ст. 108 Трудового кодекса РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.Перерыв в течение рабочего дня (смены) является временем отдыха, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст.

106 и ст. 107 ТК РФ).Ну а по поводу ка организовывать отдых на предприятии это устанавливается локальными актами самой организации 9.11. В соответствии с ТК установлено, места для отдыха и приема пищи работодатель обарудует сам и определяет локальными НПА Статья 108. Перерывы для отдыха и питания В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время.

Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. 9.12. Интересующий вас вопрос регламентирован ст.108 и 109 Трудового кодекса РФст.108 ТК РФ В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время.

Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.ст.109 ТК РФНа отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда.

Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников.Таким образом, в вашем случае все на усмотрение работодателя. Если , скажем, по условиям вашей работы вы не можете отлучиться на обед (даже выйти в другое помещение) , то тогда необходимо обедать прямо на рабочем месте.

На этот счет в вашей организации должны быть локальные правовые акты. Указанные правоотношения, безусловно, подлежат более детальной регламентации, но , как говорится, имеем то, что имеем.Желаю удачи. 9.13. В соответствии с ч. 1 ст.

108 Трудового кодекса РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут. Данная норма носит императивный характер, то есть обязательна для исполнения работодателем вне зависимости от режима рабочего времени, установленного в организации, продолжительности рабочего дня (смены) и т.д.По общему правилу время перерыва для отдыха и питания не включается в рабочее время и не оплачивается, поэтому работник вправе использовать его по своему усмотрению.На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно (т.е. они не могут предоставляться с освобождением от работы), работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время (ч.

3 ст. 108 ТК РФ). Другими словами, в таких случаях, в отличие от общего правила, закрепленного в ч.

1 данной статьи, перерывы будут включаться в рабочее время.Отличительной особенностью перерывов в работе для отдыха и питания, не включаемых в рабочее время, от организации работодателем работникам возможности принять пищу в рабочее время является использование указанного времени работниками. Так, при перерыве, не включаемом в рабочее время, работник свободен распоряжаться своим временем по собственному усмотрению. Прием же пищи в течение рабочего времени — исключительно целевое использование работником рабочего времени, которое он обязан использовать только по назначению, без права свободно распорядиться этим периодом.

(см. решение Саткинского городского суда Челябинской области в составе Дело № 2 — 367 /2015). 10. Работаю на госпредприятии.

От рабочего места до места приема пищи переход занимает минут 25 в одну сторону, сам обеденный перерыв 1 час. Работодатель говорит что переход в ходит в перерыв.

Как быть если время на обед остается 10 минут. Законно ли это? 10.1. Переход до кафе туда и обратно входит в перерыв.

Берите еду с собой на работу.

Работодатель обязан обеспечить своих работников комнатой для приема пищи. 10.2. Работодатель должен либо оборудовать помещение для приема пищи на месте, либо организовать доставку до столовой и обратно (за счет работодателя). 11. Куда обратиться что бы решить такие вопроы:1.на работе те место для отдыха и приема пищи (уточняю, работаю в санатории на портье сутки через трое).2.нет служебного туалета.3.Форму для работы приобретаем за свой счет, а зарплата не такая уж что бы позволять себе это.

11.1. Пишите жалобу в инспекцию по труду.